27 dicembre 2013

Un insalata per Natale...





Un insalata buonissima da vero gourmet, perfetta per il pranzo di Natale ! Potete usare sia la bottarga già gratugiata sia quella intera ridotto in scaglie.
(rewind : restyling old posts) 


                                                Scroll down for the recipe in english 



80 g di spinaci novelli
2 carciofi
6 rapanelli
2 manciate di rucola
Finocchietto selvatico
Bottarga di muggine grattugiata
Il succo di un limone
Olio extravergine d’oliva
  
Mondate i carciofi , tagliateli a metà eliminate il fieno,
affettateli sottili e bagnateli con metà del succo di limone.
Affettate finemente anche i rapanelli .
Lavate e asciugate le foglie degli spinacini.
Disporrete su un piatto gli spinacini,
i carciofi , i rapanelli, le foglie di rucola e finocchietto.
Condite l’insalata con succo di limone e l’olio.
Cospargetela con la bottarga grattugiata.
Io non ho messo il sale perché la bottarga è già salata.


 Babyparaj salàta szàraz halikràval


Szines, elegàns, igazi gourmet salàta, tokèletes az unnepi ebèdhez. A szàritott halikràt nem muszàj reszelni lehet vèkony szeleteket is szòrni a salàtàra.



Hozzàvalòk
80 g babyparaj
2 articsóka
6 hònapos retek
A 2 marék rucola
Édeskömény levelek
Az egyik citrom levét
Extra szűz olívaolaj

Megpucoltam ès vèkony cikkelyekre vàgtam az articsókàt,,
majd meglocsoltam egy fèl citrom levèvel hogy ne feketedjen
 be .Megmostam ès felvàgtam vèkony szeletekre a retket is .
Megmostam ès megszàritottam a babyparajt  .
Egy salàtàstàlba tettem az articsòkàt, a babyparajt,
a retket, egy csokor rucolàt.Citromlèvel, olivaolajjal
ès èdeskomèny levelekkel izesitettem.
A vègèn beszòrtam a reszzelt halikràval





 Baby spinach salad with radish and dried fish eggs


80 g baby spinach salad
2 artichokes
6 radishes
2 bunches of arugola
fennel leaves
Dried fish eggs ( tuna or mullet) 
lemon juice 
extravirgin olive oil 
  
Remove the external leaves of artichokes, cut off the top,
Cut  the remaining piece in half lengthwise. Remove the purple leaves and barbs.
Put artichokes in a bowl with cold water anf lemon juice.Drain and finely slice them.
Finely slice the radishes. Wash and drain baby spinach leaves. 
Put artichokes, spinach, radishes,argula and fennel leaves on the individual plates
Season with olive oil, lemon juice and sprinkle with dried fish eggs.Serve it immediately.






4 peperoncini:

Fabiana Del Nero ha detto...

Non c'è un sol ingrediente che non mi piaccia!!
Anch'io adoro le insalate sfiziose, anche se il mio concetto di insalata è un po' "esteso", tipo: indivia belga, scamorza, prosciutto di Praga e uva bianca, oppure arancia, caciotta, peperoncino, finocchio e capperi, ancora... speck, porcini, songino, noci e grana, poi la mia preferita insalata riccia, semi di zucca, nocciole, mandorle, pomodori secchi, mirtilli disidratati e infine avocado, granchio e lime.

Beh in effetti sono stata un po' egocentrica ho citato una parte delle insalate del mio menu!!!!

Tempo che l'insalatina cresca e sei invitata per un bel pranzetto nell'orto....anzi, sei invitata prima...mangeremo dell'altro!!



Baci............Fabiana

Anonimo ha detto...

mannaggia la pupazza della dieta!
cmq dai hai preparato un'insaltina che ha del gusto!:) bisogna ingegnarsi un pò in ste situazioni!;)
terry

Aniko ha detto...

@Fabiana , non ti fai mancare proprio niente!
@terry : ho scoperto che in cucina tutto può
essere sperimentato!

Anonimo ha detto...

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