23 marzo 2015

Polenta con pomodorini arrostiti, funghi porcini, feta e rucola
















Si..la polenta...Nonostante abbiamo passato l'equinozio di primavera qui fa ancora freddo !!! Ci fa benissimo un piatto di polenta  calda  mentre fuori soffiano venti  a 80 km di all'ora e piove di rotto...


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Io amo la polenta e sono  contenta che esiste la versione istantanea che in 8 minuti risolve 
il problema pranzo! Questa ricetta è fantastica, in poco più di un quarto d'ora riuscirete servire un piatto sostanzioso e  nello stesso tempo gourmet ! 


Polenta con pomodorini arrostiti, funghi porcini, feta e rucola 


Ingredienti x 4-5 persone 

300 g circa di Polenta istantanea 
125 g di funghi porcini a cubetti, surgelati
Una fetta di feta (100 g )
250 g di pomodorini ciliegia
un mazzo di rucola 
Olio di oliva extravergine
Latte di mandorle al naturale, burro (facoltativo) 
sale 

Lavate e dividete a  metà i pomodorini.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio d’aglio  poi aggiungete i funghi porcini surgelati. Portate a termine la loro cottura.
Togliete i funghi dalla padella, aggiungete i pomodorini , salateli a fateli appassire.
Nel frattempo preparate la polenta :
Fate bollire l’acqua necessaria, aggiungete sale e fate cuocere la polenta istantanea come è indicato sulla confezione ,se è necessario aggiungete un poco di latte di mandorle al naturale o una noce di burro.Dividete la polenta nei piatti individuali, conditela con funghi porcini, pomodorini e il loro sughetto, la feta sbriciolata e qualche foglia di rucola.


Polenta  vargànya gombàval, cseresznyeparadicsommal, fèta sajttal ès rukolàval 

Hozzàvalòk x 4-5 szemèlyre 

300 g  instant polenta
125 g fagyasztott vargànya gomba darabokra vàgva
100 g feta sajt
250 g cseresznyeparadicsom
egy nagy csokor rukola
oliva olaj
natur mandulatej
vaj

A paradicsomokat megmossuk ès megfelezzuk.
Egy serpenyoben felmelegitunk 2-3 kanàl oliva olajat, egy gerezd fokhagymàt aranybarnàra piritunk bene majdbeletesszuk a fagyasztott vargànya gombàt. Korulbelul 15 percig dinszteljuk ( amig fogyasztàsra kèsz)Kiszedjuk a serpenyobol a gombàt ès fèlretesszuk. A paradcsommal helyettesitjuk, azt is  puhàra dinszteljuk.Kozben elkèszitjuk a polentàt:Sòs vizet forralunk ès a dobozon feltuntetett fozèsi utasitàsok szerint kifozzuk a polentàt.Ha szuksèges onthetunk hozzà natùr mandulatejet  vagy tehetunk bele egy diònyi vajat.A jò meleg polentàt a gombàval ès paradicsommal izesitjuk, morzsolunk rà feta sajtot ès tàlalàs elott beszòrjuk rukola levelekkel. 



Polenta with roasted cherry tomatoes, mushrooms, feta and arugula 

Ingredients x 4-5 persons 

300 g  quick cooking or instant polenta  
125 g frozen porcini mushrooms cut into cubes
100 g  feta cheese
250 g cherry tomatoes
A big bunch of arugula
Olive oil extravirgin
Almond milk (nature) or butter (optional)
Salt

Wash and halve cherry tomatoes
Heat  2-3  tablespoon of olive oil in a non stick pan, brown a glove of garlic and add the frozen  porcini mushrooms.Cook mushrooms until ready, remove them from the pan, set aside, add cherry tomatoes in the pan  and cook until tender.Prepare the corn mush :Bring to boil the salted water and cook the polenta as per the cooking method specified on the packaging.If necessary add more water, nature almond milk or butter.Serve polenta in the individual plates, seasoned with mushrooms, roasted tomatoes and their sauce, sprinkle with crumbled feta cheese and arugula.
                                                                  


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