24 settembre 2014

Cavoletti di Bruxelles e Cavolfiori arrostiti













Una volta esistevano anche delle rubriche su questo blog…vi ricordate ‘Very Italian Food’?
Ecco, settimana scorsa mi sono imbattuta in  questa gustosa ricetta siciliana, molto italiana(appunto very italian food)  e ho deciso che dovevo provarla!
Ho fatto quindi una bella scorta di cavoli  e cavoletti e Domenica ho  inondato la mia casa con l’odore di questi ortaggi tanto belli ma  tanto odorosi!
Valsa la pena però sopportare un po’ di profumi di cavoli , consiglio questo gustoso ( e molto sano) piatto a tutti!






Ecco la ricetta :



Cavoletti di Bruxelles e Cavolfiori arrostiti 


300 g di cavoletti di bruxelles
Un cavolfiore grosso
50 g di pinoli
50 g di uva passa
Un pizzico di zafferano
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Uno spicchio d’aglio

Mettete i pinoli in una padella antiaderente e tostateli fino doratura completa. Spegnete e metteteli da parte. Pulite i cavoletti di bruxelles : eliminate le foglioline esterne, la parte estrema del gambo poi tagliateli a metà.

Ammollate l’uva passa nell ’acqua bollente , dopo una ventina di minuti scolatele poi asciugatele e mettetele da parte.
Lavate il cavolfiore e dividetele a cimette. Mettete le cimette in una padella capiente, cospargeteli con lo zafferano, irrorate con l’olio aromatizzato con l’aglio oppure aggiungete uno spicchio d’aglio, salate.Unite i cavoletti tagliati a metà, l’uva passa e rosolate tutto per 23-30 minuti : le verdure devono essere morbide dentro, croccanti e dorate fuori.

Trasferite le cimette e i cavoletti di bruxelles nei piatti, prima di servirli  cospargeteli con i pinoli e regolate il sale.


Roasted Cauliflower and Brussels Sprouts


300 g Brussels Sprouts
a large cauliflower 
50 g pine nuts 
50 g raisins
a pinch of saffron powder
2 tbsp of olive oil 
a clove of garlic 

In a pan roast the pine nuts until golden, set aside.
Remove the outer leaves of cauliflower and brussels sprouts, trim the ends from the brussels sprouts.
Cut the cauliflower in small florets and halve brussels sprouts. Soak the raisins in hot  water for 20 minutes then drain and set aside. Place the cauliflower, sprouts, raisins and a clove of garlic  in a large roasting pan, scatter over saffron powder and sprinkle with olive oil. Salt and roast for 25-30 minutes until florets and sprouts are tender but crispy outside.
Add roasted pine nuts and serve it immediately


Piritott Kelbimbo ès Karfiol Sziciliai mòdra


300 g friss kelbimbo
Nagy karfiol
50 g fenyomag
50 g mazsola
Egy csipet sàfrànypor
2 evokanàl oliva olaj
Egy gerezd fokhagyma



A fenyomagot egy felforròsitott serpenyoben megpiritjuk, hagyjuk kihulni ès fèlre tesszuk.
 Megmossuk ès megpucoljok a kelbimbòkat : leszedjuk a kulso leveleket, levàgjuk a szàrak vègèt majd kettèvàgjuk. A mazsolàt forrò vizben 20 percig àztatjuk majd leszurjuk  ès fèlretesszuk.
Megmossuk a karfiolt ès szètszedjuk aprò ròzsàkra. Egy nagy serpenyobe tesszuk a kelbimbòkkal ès a mazsolàval egyutt, megszòrjuk egy csipet sàfrànyporral, fokhagymàs oliva olajjal, sòzzuk.
Megontozzuk ès korulbelul 25-30 percig dinszteljuk.
Mikor szèp aranybarnàra sultek levesszuk a tuzrol, ràszòrjuk a fenyomagot, sòzzuk mèg ha kell ès rogton tàlaljuk.

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