12 dicembre 2012

Fish molee, pesce speziato dall'India



Scroll down for the recipe in english
Fish molee

In teoria dovrei essere già impegnata a sfornare biscotti per Natale
Invece di sperimentare piatti esotici.
E che alcune ricette si intrufolano nei miei piani …come questo piatto
indiano.Tutto è cominciato davanti il banco di pesci al supermercato…
Mi piace il pesce ma spesso solo il pensiero di dover pulire e preparare
i pesciolini alla cottura mi impedisce di comprarli cosi ho pensato perché
non comprare un bel pezzo di filetto di pesce persico, bello pulito,
pronto per essere cucinato?
La ricetta ce l’avevo già, l’ho trovato qualche settimana fa su La Cucina
Italiana.Cosi sabato ho preparato questo piatto colorato e gustosissimo,
perfetto per chi ama i sapori esotici!


Vi ricordo che mancano pochi giorni alla conclusione del giveaway
La dispensa made in Irpina!
Mi raccomando non mancate, volete o no vincere un bel regalo di Natale ??!

Ingredienti
500 g di filetto di pesce bianco
190 ml di latte di cocco
Olio di arachidi
Una cipolla
Uno spicchio d'aglio
Qualche rondella di zenzero fresco
Curcuma in polvere
Curry in polvere
2 pomodori
Peperoncini verdi piccanti
Un lime
Sale

Tagliate a pezzi grossi il filetto di pesce.Spolverizzateli con
la curcuma e salateli leggermente.Lasciateli riposare per 10-15 minuti.
Scaldate qualche cucchiaio d'olio di arachidi in un larga padella.
Fate rosolare i filetti di pesce per un minuto per lato.
Togliete i filetti dalla padella e metteteli da parte.
Tritate finemente la cipolla, l'aglio e le rondelle di zenzero.
Rosolate tutto per qualche minuto, spolverizzate con la curcuma poi
aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti piccoli. Spruzzate tutto
con il succo di lime, mescolate, unite il latte di cocco, e rimettete
i filetti nella padella.Fate cuocere i filetti per 2-8 minuti,
Aggiungete un poco di curry in polvere, regolate il sale.
Servite il pesce con peperoncini verdi piccanti e riso.




Fish Molee (english)


I know, I should bake Christmas cookies during this period like most of the
‘normal’ foodblogger.
But some recipes are so curious that I can’t resist to prepare it and I
really don’t care if it is out of season or not.
I like fish but I often prefer to buy something easier to clean and prepare.
Saturday I bought white bass fillets, already cleaned, ready to cook.I found
this colorful, tasty recipe in the La cucina italiana magazine, it’s perfect
for ethnic food lovers

Ingredients
500 g white bass fillets
190 ml coconut milk
Peanuts oil
an onion
A clove of garlic
Fresh ginger
Turmeric powder
Curry powder
2 tomatoes
a lime
Salt

Cut into large pieces bass fillets.
Sprinkle with turmeric and salt.Let it marinade for 10-15 minutes.
In a large pan heat few tablespoons of peanut oil.Fry each fillets
for one minutes per each side.
Remove fillets from the pan and set them aside.
Finely chop onion,garlic and fresh ginger.Fry for some minutes,
sprinkle with turmeric, add chopped tomatoes and a splash of
Lime.Mix well, add coconut milks and return bass fillets in the pan.
Cook the fish for 2-8 minutes.
Season with curry powder,and serve it with fresh chilli pepper and rice.


Fish Molee (hungarian) 



Tudom nekem is karàcsonyi kekszet kellene sutogetnem ahogy a normàlis
foodbloggerek teszik Karàcsony elott.
Sajnos nem mindig tudok az egzotikus kajàk csàbitò illatànak ellenallni,
illetve ennek a receptnek inkàbb a szinei buvoltek el.
Szeretem a halat , de sokszor nincs idom vagy kedvem elokèsziteni a fozèshez.
Szombaton vettem fèl kilo sugèrt filèt, nagyszeru, fozèsre kèsz, igy
gyerekjàtèk volt ezt az izes , szines indiai ètelt elkèsziteni.

Hozzavalok
500 g suger file
190 ml kokusz tej
Foldimogyoro olaj
Egy hagyma
egy gerezd fokhagyma
Friss gyomber
Kurkuma por
Curry por
2 paradicsom
Egy zold citrom(lime)
So

A halat darabokra vagjuk,beszorjuk kurkuma porral,
Sozzuk,hagyjuk 10-15 percig allni.
Egy nagy serpenyoben megmelegitunk egy par kanal
mogyoro olajat.A halfileket egy-ket percig sutjuk majd
kiszedjuk a serpenyobol es felretesszuk.A serpenyobe
tesszuk az aprora vagott hagymat, fokhagymat es gyombert,
par percig dinszteljuk.Kurkuma porral beszorjuk,
hozzaadjuk az aprora vagott paradicsomot.
Egy fel zold citromot csavarunk ra, jol osszekeverjuk
majd felontjuk kokusz tejjel.A halfileket visszatesszuk
a serpenyobe, 2-8 percig fozzuk.
Karikara vagott friss csipos zoldpaprikaval es fott
rizzsel talaljuk.





4 peperoncini:

Any ha detto...

Te l'avevo già detto...ho tutta l'ammirazione per te che porti avanti questo blog in ben 3 lingue. Brava!
La foto e stupenda e la ricetta anche, piena di profumi e sapori.

SQUISITO ha detto...

che bella la tua foto...esprime tutto il colore e il gusto di questa splendida ricetta!
bacione

Ely ha detto...

Stella.. per ricette come questa farei follie! Mi hai incantata.. grazie!!! La tengo presente volentieri! :D Complimenti!

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie , siete gentilissimi!

FoodBlog Awards