25 settembre 2012

Madame e Monsieur .... Croque



          












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Si io sono pigra…
Il mio sogno di ogni mattina è di fare un 
petit dèjeuner in pigiama su un balcone o su 
una terrazza parigina..
Invece..dal sogno parigino nella realtà..
mi rimane solo il toast…
Meglio di niente certo..anche perché
un croque monsieur  o madame è
capace di resuscitare i zombi , tipo come sono io
quando mi alzo la mattina!








































Esistono numerose versioni di questo formidabile toast, 
persino dolci, al gusto di nutella-banana!

Eccovi alcune: 
Croque Savoyard (con formaggio e pancetta)
Croque Americain (con petto di tacchino, formaggio,lattuga)
Croque Provençal (con pomodoro)
Croque Auvergnat con formaggio roquefort
Croque Norvégien con salmone al posto del prosciutto

Dalla ricette e dalle foto probabilmente avete capito 
che per fare qualsiasi croque basta riempire due toast 
con ingredienti salati o dolci e metterle sotto i grill…









































Croque Monsieur  (versione di Paprika & Paprika)

ingredienti 1 toast

2 fette di pane per toast 
1 fetta di prosciutto cotto
1 cucchiaio di senape di Dijon
4 cucchiaini di formaggio Gruyere grattugiato
2 cucchiaini di besciamella


Accendete il grill. Mettete le fette di pane nel 

tostapane per qualche minuto finchè diventano dorate.

Spalmate il senape su un lato del toast,coprite con 
una fetta di prosciutto e abbondante formaggio grattugiato.
Spalmate la besciamella sull'altra fetta e chiudete 
il sandwich. Spalmate il resto della besciamella sulla
superficie del toast, cospargetelo con abbondante 
formaggio grattugiato e passate sotto il grill per 3-4 minuti.

Croque Madame

Idem come è scritto sopra ma:
in una padella antiaderente, con poco burro, fate cuocere 
un uovo all' occhio di bue e quando è pronto disponetelo 
sul croque Madame.










I’m lazy, i know.
I’m dreaming to have a petit dèjeuner each morning, 
if it's possible on a parisien balcony.
But I have to wake up..…no balcony, no Paris!
At least I can prepare these french toasts ..
Should be sufficient to revive me ( I’m like a
Zombie at early morning..

Croque Monsieur  and Madame are the most popular
but there are many other tasty version of this french toast:

Croque Savoyard (toasted sandwich with cheese and bacon)
Croque Americain (toasted sandwich with turkey breast, cheese & lettuce)
Croque Provençal (with tomatoes)
Croque Auvergnat (with roquefort cheese)
Croque Norvégien (with smoked salmon)


Croque Monsieur  (by Paprika & Paprika)
ingredients for  1 toast

2 slice of sandwich bread 
1 slice of ham
1 teaspoons of Dijon mustard
4 teaspoons of  Gruyere cheese , grated
teaspoons of bechamel


Preheat the grill. 
Lightly toast the slices of bread until golden
and crispy.Spread a slice of bread with 
the mustard then cover  with a slice of ham. 
Sprinkle with cheese.Spread the second slice
with bechamel and close the sandwich.
Spread the top with the remaining bechamel,
sprinkle with cheese and then grill for 3-4 minutes. 

Croque Madame 

the recipe is basically the same : 
serve the sandwich with a fried egg





Lusta vagyok, tudom.

Reggelenkènt meseszèp francia reggelirol àlmodozok,
amit pizsomàban egy pàrizsi erkèlyen fogyasztok el..

Fel kell èbredni … szerencsère a francia piritott
Szendvics az valòsàg, ez egy zombit is magàhoz 
tèritene ..

Croque Monsieur  ès Madame  hires francia 
szendvicsek,  az itt leirt recepten kivul mèg
rengeteg izletes  vàltozatuk van :


Croque Savoyard  (sajt ès hùsos szalonna)
Croque Americain (pulykamell, sajt ès salàta)
Croque Provençal (paradicsom)
Croque Auvergnat (roquefort sajt)
Croque Norvégien (fustolt lazac)



Croque Monsieur  (by Paprika & Paprika)
Hozzàvalòk egy szendvicshez

2 szelet szendvics kenyèr 
1 szelet sonka 
1 kiskanàl Dijon mustàr
4 kiskanàl reszelt Gruyere sajt 
2 kiskanàl besamel szòsz

A grillt elomelegitjuk.
Kicsit megpiritjuk a szendvicskenyèr 
szeletek mindkèt oldalàt.Az egyik szeletet 
bekenjuk mustàrral, ràtesszuk a sonkàt, 
boven megszòrjuk sajttal. 
A màsik szelet egyik oldalàt bekenjuk a 
besamel szòsszal ès ezzel zàrjuk a szendvicset. 
A szendvics tetejèt is besamel szòsszal 
kenjuk meg, beszòrjuk sajttal majd 3-4 percig 
a forrò grill alà tesszuk.


Croque Madame 

A recept gyakorlatilag ugyanaz csak annyi 
vàltozik hogy egy serpenyoben tukortojàst 
sutunk ès a szendvics tetejère tesszuk.

11 peperoncini:

Kappa in cucina ha detto...

Io potrei essere come te...parigi, veranda e colazione sui tetti aprigini...wow!!! beh conq uesto piatto mi fai veramente tornare in Francia! bellissimi e buonissimi! buona giornata

Pasquy ha detto...

Che belle ricette... e poi un sogno: pigiama, un bel libro, una colazione abbondante su una terrazza parigina...

Ely ha detto...

Forse non si potrà stare su una meravigliosa veranda parigina, piena di fiori, lavanda ed atmosfere.. ma questi croques completano magnificamente anche i sogni! Per quelli basta chiudere gli occhi.. il sapore farà il resto!! Bravissima! :)

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie a tutte! Io comunque continuo a sognare...

SQUISITO ha detto...

grazie per averci fatto sognare un pò!
alla prossima!

Paola ha detto...

Conoscevo il crouque monsieur e quello madame, ma tutto il resto erano ignoti per me. Devono essere davvero qualcosa di spettacolare.

Dolci a gogo ha detto...

Davvero appetitosi gustosi e mettono appetito solo a guardarli!!baci,Imma

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie , voglio provare tutte le versioni, in particolare mi ispira il
Croque Auvergnat! Poi vi faccio sapere com'è!

Paprika&Paprika ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
manu ha detto...

Ciao!!! che carino che è il tuo blog, quante ricette interessanti.
Passa da me se ti va...http://cookingmanu.blogspot.com

Alla prossima

Ancutza ha detto...

Hi hi anche io sono una zombie al mattino!:) Amo Parigi e i croque monsieur1 Bellissime le tue foto, complimenti davvero!
Un saluto, Ancutza

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