13 settembre 2012

Fromage français ou italien?...Oggi pecorino fresco sott'olio



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Domenica ho fatto l’ultimo bagno nel mare
meraviglioso della  baia dei Saraceni. L’estate ormai è a
sgoccioli, l’aria la mattina presto comincia essere fresca
e umida. L’acqua del mare è di nuovo limpida e fresca
(spero ancora in un autunno come l’anno scorso:
ho fatto l’ultimo bagno il 2 ottobre) , ma sarà
difficile tra la perturbazione in arrivo e l’operazione
del mio pargolo che dall’inizio settembre è
slittato al 24 settembre. Quindi credo proprio che le
fine settimane da spiaggia sono proprio finite.
Mi piacerebbe riprendere la serie di post con jogging,
anche se non ho messo su post su jogging
ho continuato a farlo tutto l’estate, insieme
a mio marito: consiglio a tutti una bella
camminata veloce di un’oretta in compagnia del
coniuge, almeno 3 volte alla settimana:
si chiacchera, si discute o perché no si litiga o
si fanno progetti per il futuro.

Sul fronte cibo ormai ho detto addio anche
al gazpacho e alle verdure alla griglia che mi
hanno sfamato durante l’estate e comincio a
schiacciare l’occhio ai cibi più sostanziosi.
Quest’antipastino sfizioso è facilissimo da fare
basta avere sottomano una fetta di pecorino
fresco, un mazzetto di erbe aromatiche e un
po’ di olio.

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Ingredienti x un vasetto medio

300 g di pecorino di media stagionatura
300 ml di olio d'oliva
1 rametto di rosmarino
2 rametti di timo
1 foglia di alloro fresco
1 pizzico di peperoncino

Eliminate la crosta del formaggio e tagliatelo a cubetti.
Disponete il formaggio in un vaso di vetro con le erbe
aromatiche lavate e asciugate e il peperoncino.
Riempite il vaso con l'olio d'oliva e chiudetelo ermeticamente.
Lasciate riposare in lungo al fresco per almeno una settimana.











































Marinated Pecorino Cheese

I’m afraid the bathing season is finished for me,
on Sunday i went to swim in the amazing bay of
Saraceni,i think for the last time in this year.
I’ll continue my posts about jogging (I never stop
to do jogging, me and my husband continue to do it
3 times per week) I suggest you , if you can, to do
jogging with yr husband (or yr wife)
we discuss, speak about our problems or plan our
future in that hour. It is a great opportunity to stay
together.

Regarding the food…finally I stop to eat gazpacho
and grilled vegetables every day and I start to
cook again. Try this marinated pecorino cheese ,
it‘s delicious !

ingredients for a medium jar

300 g of pecorino cheese medium maturation
300 ml  olive oil
rosemary
thyme
fresh bay leaf
hot pepper


Remove rind and cut the cheese into cubes.
Place the cheese in the jar with rinsed and 
dried herbs, add chilli.
Fill the jar with olive oil and close it tightly.
Let stand in a cool place for at least a week.









Pàcolt Juhsajt  
 
Vège van a nyàrnak (majdnem) reggelenkènt
màr huvos szelek jàrnak.Vasàrnap mèg megfurodtem
a meseszèp Szaracsèn obolben de szerintem az èv
utòlsò furdèse volt, hètvègère rossz idot
mondanak aztàn meg mutèt lesz ( hònap elejèrol a
hònap vègère csùszott ) Persze abban remènykedek
hàtha olyan oszunk lesz mint tavaly :
oktòber màsodikàn mèg furodtem, 25 fok volt.
Jovok majd megint a joggingos postokkal( nem irtam
de joggingoltam kozben a fèrjemmel: mondenkinek
melegen ajànlom a rendszeres gyors sètàt a
hàzastàrsal : lehet vitatkozni, pletykàlni,
a jovot tervezni vagy mièrt ne veszekedni a seta kozben.

Ami a kajàt illeti leàlltam a gazpacho-val ( elkèpeszto
mennyisègu paradicsomlevest megettem idèn nyàron.)
meg a grillezett zoldsègekkel.
Most màr nehezebb kajàkra kacsingatok!
Ezt az olajban pàcolt juhsajtot pofon egyszeru
elkèsziteni ès nagyon finom.


Hozzàvalòk 

300 g  friss pecorino sajt (nem tùl èrett juhsajt) 
300 ml  oliva olaj 
egy àg rozmaring 
kakukkfu 
egy pàr friss babèrlevèl
szàritott erospaprika 


Eltàvolitjuk a sajt hèjjàt majd aprò kockàra vàgjuk.
A leoblitett ès megszàritott fuszernovènyekkel
egyutt a tiszta befottes uvegbe rakjuk, beletesszuk az
erospaprikàt.Felontjuk olajjal.
Huvos helyen minimum egy hètig pàcoljuk.

5 peperoncini:

Ely ha detto...

Con questo vasetto almeno ci si rinfranca il morale, bello com'è. Bravissima! Per il resto.. auguri sinceri per tutto, perchè vada nel migliore dei modi. Ti abbraccio forte, prenderò in considerazione la camminata che dici.. :)

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie Ely!

Paola ha detto...

Che meravigliosa preparazione. Il pecorino di per sé è già molto buono, ma preparato così deve essere magnifico :)

sulemaniche ha detto...

idea pazzesca oggi lo faccio!

Ely ha detto...

Tesoro un grande in bocca al lupo!!!!!!
E bella l'idea dello jogging con il marito la prenderò in considerazione!
Splendido questo vasetto di pecorino sott'olio mi sembra anche un ottimo regalo! Baciii

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