Erano ben 6 mesi che flirtavo con questa torta ....domenica finalmente mi sono decisa
di farla ed eccola qua , posso offrirvi una fetta profumatissima ?
Ingredienti x 10 :
2 arance bio ( circa 300 g)
5 uova
200 g di zucchero semolato
200 g di farine di mandorle
una bustina di scaglie di mandorle
zucchero a velo
Lavate accuratamente le arance e tagliatele a pezzetti piccolissime
compreso la buccia.Mettetele in una casseruola insieme con un cucchiaio
d'acqua e fate sobbollire per circa 30 minuti (le arance devono
diventare morbide) Lasciatele raffreddare.
compreso la buccia.Mettetele in una casseruola insieme con un cucchiaio
d'acqua e fate sobbollire per circa 30 minuti (le arance devono
diventare morbide) Lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C e foderate una tortiera
con la cerniera (diametro circa 23 cm) con la carta da forno.
Con l'aiuto del mixer riducete le arance cotte in una massa omogenea.
Dividete i tuorli dal bianco dell'uovo, montate gli albumi a neve ,
aggiungete 100 g di zucchero e continuate a montare per un'altro minuto.
aggiungete 100 g di zucchero e continuate a montare per un'altro minuto.
Montate i tuorli d'uovo con il resto dello zucchero, mescolate con
la massa d'arance e la farina di mandorle.
Incorporate, molto piano, al composto gli albumi montati a neve.
Versate il composto nella tortiera, cospargete la torta con le
scaglie di mandorle e infornate per 50-55 minuti.
Dopo 20-30 minuti controllate la torta, se dovesse diventare
troppo scura copritela con un foglio di aluminio.
Lasciatela raffreddare e prima di servirla cospargetela con
zucchero a velo.
Kèrtek egy illatos-zamatos szeletet ebbol a tortàbòl?
Hozzàvalòk x 10
2 narancs ( 30 dkg kàbè)
5 uova
20 dkg finom szemcsès kristàlycukor
20 dkg finom szemcsès kristàlycukor
20 dkg daràlt mandula
2 evokanàl mandulapehely
porcukor a megszòràshoz
Megmostam ès a hèjjàval egyutt apròra vàgtam a 2 narancsot.
Hozzàadtam egy kanàl vizet ès egy kislàbasban 30 percig
pàroltam ( amig puha lett ès a leve elfolt)
Hagytam kihulni.Kozben a sutot 180°C-ra elomelegitettem ès
sutopapirral kibèleltem egy csatos sutoformàt.(23 cm àtmèroju)
A narancsot turmixgèpben pèpesitettem .
Szètvàlasztottam a tojàsokat: a fehèrjèbol kemèny habot vertem.
Hozzàadtam 10 deka cukrot ès mèg egy percig kevertem.
A tojàsok sàrgàjàt egy màsik tàlban habosra kevertem a maradèk
cukorral majd hozzàadtam a narancspèpet.
Belekevertem a daràlt mandulàt , majd nagyon òvatosan osszekevertem a
tojàshabbal ( elosszor csak 3 kanàllal tettem bele,igy a tèszta fellazult egy kicsit)
A tèsztàt a csatos sutoformàba ontottem, ràszòrtam a mandulapelyhet.
Sutoben 50-55 perc alatt aranybarnàra sutottem,
Hagytam kihulni, tàlalàs elott beszòrtam porcukorral.
Spanish almond cake with orange
Ingredients for 10:
2 oranges (about 300 g)
5 eggs
200 g caster sugar
200 g almond flour
a packet of flaked almonds
icing sugar
Wash the oranges and cut into small pieces including the peel.
Place in a saucepan with a tablespoon of water and simmer for
about 30 minutes (oranges must be soft and without water)
Let them cool.
Meanwhile, preheat oven to 180 ° C and line a cake pan
with Zip (about 23 cm diameter) with baking paper.
Use the mixer to reduce oranges in a homogeneous mass.
Separate the eggs, beat whites until very stiff, add 100 g
sugar and continue beating for another minute.
Whip the egg yolks with the remaining sugar, mix with
the orange and almond flour.
Mix the egg whites, very slowly , with orange-almond dought .
Pour the mixture into the pan, sprinkle the cake with
flaked almonds and bake for 50-55 minutes.
After 20-30 minutes, check the cake, to avoid it become
too dark, cover with a sheet of aluminum.
Allow it to cool before serving and sprinkle with
powdered sugar.
Ciao tesoro, non ho avuto problemi ad entrare nel tuo blog, comunque la nuova veste mi piace molto e questa ricetta è da rifare!!!
RispondiEliminaScusa ma sono io che non lascio molti commenti in questo periodo, non è un momento felice sono preoccupata a breve dovrò operarmi, e per questo molte volte passo leggo e non commento, scusa.
un bacio
Ispira molto anche me sta torta! ora la segno pure io!!! sa di morbido e profumato!
RispondiEliminabaci
È in forno!!! Speriamo bene ☺.... Farò sapere
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